• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 610

大みどり祭🐸大根菜とちりめんじゃこのふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ
一本分
ちりめんじゃこ
お好きなだけ
白ごま
お好きなだけ
鰹節
お好きなだけ
ごま油
大さじ2
麺つゆ
大さじ4
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
ごま油で大根菜を炒める。
2
しんなりしてきたら、ちりめんじゃこ・白ごまを入れ炒める。
3
☆を入れて、水分を飛ばすように炒める。
4
ある程度水分が飛んだら鰹節を入れ炒める。
5
完成‼️‼️
ポイント

少しなら水分が残っていても鰹節を入れることによって、水分を吸ってくれます。

みんなの投稿 (1)
ペコリでけろちゃん4000投稿を祝って㊗️
なっなんと…
後で知ったけどお題があったのね…
知らなかったのはここだけのお話にしておいてね\_(・ω・`)ココ重要!

#大根菜#ちりめんじゃこ#ふりかけ
もぐもぐ! (17)