• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 4,849

絶品!茨城名物!納豆とんかつ★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
4枚
ひきわり納豆
2パック
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
豚肉全てに軽く塩をして冷蔵庫で少し置く
2
下味がついた豚肉全てに小麦粉をはたく。
3
4枚のうちの2枚の真ん中にひきわりにした納豆を置く。
4
残りの2枚でフタをするようにかぶせる。(サンドイッチのランチパックみたいな感じに!)
小麦粉がノリの役割になってくっつくと思いますが、心配な場合は、(アップルパイ作るときみたく)周りをフォークで押しても◎
5
あとは卵→パン粉の順につけて揚げるだけ♪
ポイント

中身が納豆なだけにソースより醤油系のものの方が合いました(*゚v゚*)
私は青じそドレッシングやポン酢が好きです♡カラシもお好きな方は付けても◎
下味のお塩は好きなお塩で♪ハーブ入りのクレイジーソルトなどを使っても◎

みんなの投稿 (1)
TVで茨城名物として紹介されていたのを見て、美味しそうだったので♡
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)