• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,684

口どけなめらか〜♡スイーツ粉のパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
スイーツ粉
170g
卵黄
1個分
卵白
2個分
ヨーグルト
1/2カップ
牛乳
150ml
生クリーム
適量
適量
作り方
1
スイーツ粉を泡立て器でグルグルと混ぜておく。
別の器に、ヨーグルトと牛乳も混ぜておく。
2
卵白でメレンゲを作り、
卵黄、ヨーグルト牛乳を入れて均等になるよう混ぜる。
3
②にスイーツ粉を入れ、泡立て器を使って混ぜる。
4
フライパンを温め、熱くなったら濡らした布巾の上に置く。
バターを入れて溶かし、お玉1杯分を高めの位置から落とし弱火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返す。
5
ゆるく泡立てた生クリームにストロベリーパウダーを混ぜてピンクにしたものでデコレーションしました!
みんなの投稿 (1)
スイーツ粉、モニター当選しました〜💖💖ありがとうございます!

早速、子供たちのオヤツに…
シンプルにパンケーキを作りました!

口どけがすご〜くなめらかで
甘さ控えめだから、ホイップクリームとあわせても、どんどん食べれちゃう😅
この美味しさは、危険です😵

まだ残っているので
ロールケーキや、ケークサレ…
作ってみたいものがいっぱい✨✨✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)