• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
油あげを細く刻んで乾煎りしてボウルに出す
2
そのフライパンにゴマ油と塩を入れ温め、薄く切った茗荷、塩ズリして斜め切りしたオクラを入れ炒める。
3
粘りが出てきたら粉末和風ダシをパラパラかけて混ざったらボウルにあげる。
4
油揚げと合わせたら盛り付けて醤油と七味で味を整えて出来上がり〜
ポイント

特にないです!茗荷たっぷり食べられて幸せ〜(*^^*)

みんなの投稿 (2)
はじめまして^ ^
油揚げ 茗荷 オクラ…好きな食材だらけです!とっても美味しそう💕

スープカレーにリスナップ ありがとうございました💗
tomo から りーりー
コメありがとうございます!
スープカレーは大きな海老とリーフ型のカボチャにやられちゃいました〜(*^^*)😅
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)