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手料理
  • 2015/04/27
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封印解放、酒粕酵母パン

みんなの投稿 (15)
冷蔵庫に数日放置していた…と言うか忘れ去りたかったアメーバ酒粕酵母生地(^_^;)

どうせダメならって思って、ナッツの蜂蜜漬けを包んで、二次発酵なしで焼いてみました。

あれっ⁉️
以外とイケる(笑)
膨らんでるし、酒粕の風味がいい感じ🎵

ダメ元パン、ちょっとハマりそうです。

まだ元種あるし…(^◇^;)
偉い❗️
使いこなしてる〜👏👏👏👏👏
息を吹き返しましたか(=^ェ^=)
素敵。
美味しそうです🎶
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
😭
ありがと〜💕✨😂

冷蔵庫に放置してたら、アメーバが少し触れるようになってた〜
意外な美味しさで、食べられちゃうよ〜😂

酵母パン、本当によくわからないけど、今回は嬉し泣き💦😅
さわこ から Miki (^_−)−☆
アメーバて〜😂笑笑
それを焼いてあげた勇気に拍手👏
そして、焼けておめでとうー!
すごいよー💕
Miki (^_−)−☆ から たいち
たいちさん❤️
😭
アメーバがパンになるなんて…
捨てなくて良かった〜💦😅
酒粕の香りで、周りカリカリしています。中はもっちり。冷めたらどうなるかわかりませんが…
お、美味しいです💦😅

ダメ元で、これからも頑張ります❗️
Miki (^_−)−☆ から さわこ
さわこさん❤️
りずむちゃんに、焼いてみちゃえば⁉️って言われてて😅

本当に糸引くし、食べ物とは思えないネバネバ感だったの😂

自家製酵母🔰の私は、かなりブルーになって、イースト一本宣言しようかと思ってた〜(笑)

また、頑張ってみまーす(^O^)/
凄い👏👏👏

アメーバを焼いてみました?

私には怖くて手を出せない世界だなぁ〜〜👀👀
Miki (^_−)−☆ から みな
みなさーん❤️
アメーバ冷えたら、ちょっと扱いやすくなってました(笑)

酵母🔰怖いもの知らず💦😅
ダメ元です‼️(笑)
りずむちゃん❤️
ありがと〜💕✨😄
実は、すごく美味しくて、焼き上がりに2個完食してしまった(笑)
りずむちゃんが、焼いちゃえばって言ってくれたおかげだよ〜😂
ありがとねん💖😊

残りのアメーバは、どうしましょ〜⁉️💦😅
え~~~~~~~~!!!
アメーバさんからの~( ☆∀☆)
アタシは見捨てた…(´д`|||)罰当たりか~~~~~~(T_T)
アタシも前にやけくそで酵母のパン焼いたら石みたいなのでけたことありやすが…笑(*^▽^*)
酵母の見極めムズイわぁ~
おいしそぉ(๑>ڡ<๑)
酒粕酵母??きゃーめっちゃ気になる♡
ナッツもおいしそぉ(*´﹃`*)♡
アメーバって料理名じゃなくて
あのアメーバだったのね(((*≧艸≦)ププッ
でも大成功だね♡食べたーぃ♡
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
ずっと忘れてたのが、良かったみたいだよ(笑)

残りの元種もコネコネしたら、アメーバじゃなくて、ゴキブリホイホイみたいになってしまった💦😅
パワーアップしてた〜
また忘れてしまうのだ(笑)
Miki (^_−)−☆ から Rina
りなちゃん❤️
ありがと〜✨😭
酒粕酵母は、冬限定だよ〜(^_^;)
とっても良い香りだったけど、もうトライする勇気ない(笑)

アメーバみたいなスライムみたいな感じ💦😂

お味は、良かったよ☺️
酒粕酵母バンザーイ*\(^o^)/*

私も今日仕事から帰宅後捏ねて、もうすぐ焼けます!!

酒粕酵母は確かに扱い辛い^^;

でも味はいいよね♡

前にゆるくなり過ぎたヨーグルト酵母生地を鉄板に広げて、2次発酵後オリーブオイル塗って、指で穴あけてフォカッチャにした事あるよ!!

焼けば美味しい(。-艸-。)

またいろいろ楽しもうね〜♪
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