• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 1,623

キャラメル*ポテトパイ

レシピ
材料・調味料
10個分
春巻きの皮
5枚
じゃがいも
1個
砂糖
小1
少々
(焼く時用)
大1
バター
少々
大1
砂糖
大1
作り方
1
じゃがいもを2センチくらいにきって、ラップをふんわりかけてレンジで約3分
2
柔らかくなったらフォークで潰し、砂糖と塩を加えよく混ぜる。
3
半分にきった春巻きの皮をに2をのせてまく。
4
油をひいたフライパンで焼く。
5
★の材料をフライパンで熱してカラメルをつくり4をいれて絡める。
ポイント

カラメルをカラメル時は素早くしないと固まってしまうので注意(^^)/

砂糖の代わりにメープルシロップをいれたり、シナモンを入れたり…いろんなアレンジができそうです!

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮でマッシュしたポテトをくるんで揚げ焼きにしてからキャラメリゼしました(*^^*)

パイで作るより簡単、ヘルシー、安上がりで作れました~\(^o^)/
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)