• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 412

簡単チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
300g
1個半
醤油マヨネーズ
各大さじ1
小麦粉
大さじ6
小さじ1弱
コショウ
適量
作り方
1
鶏ムネ肉は皮と余分な脂を取り除き、包丁でたたく。
2
ボールに卵を溶き、たたいた鶏肉と全ての材料を入れ良く混ぜる。
3
フライパンに5mm〜1cm程度の油を温める。
4
スプーンですくって平らにならしながら、両面きつね色に揚げれば出来上がり(^-^)/
ポイント

最初にお肉をたたきますが、ここ、おおざっぱでOKなので、そんなに手間でもありません‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)