• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 472

簡易ひやしあめ

レシピ
材料・調味料
800ml
ティーバッグ
1つ
砂糖
大2
はちみつ
大3
生姜
50g〜
作り方
1
鍋に水を入れて強火にかける。沸いたらティーバッグを入れ、適度に色付いたら取り出す。
2
砂糖とはちみつを溶かし、火を止める。
3
キッチンペーパーの上に生姜をすりおろし、そのまま包んで鍋に汁を搾る。生姜の量は好みで。
4
ある程度冷めたら瓶などにうつして冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)