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手料理
  • 2012/12/23
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7分で。朝カレー(レシピ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
小1個
鶏肉
50グラム
にんじん
2センチ
玉ねぎ
1/4
カレール
ひとかけら
1カップ
ごはん
一人分
作り方
1
今回はおためしばん。料理の前に冷凍ごはんはレンジでチン
2
にんじん、たまねぎは薄切り。じゃがいも丸ごとと、鶏肉は一緒にラップしてレンジに。
3
レンジが3分まわっている間、フライパンで玉ねぎ、にんじんをいためる。4分くらいで玉ねぎもあめ色っぽく。
4
カレールーはきざんでおく。
5
じゃがいもはむいて半分に。フライパンに、じゃがいも、鶏肉、ルー、水を入れ、お好みの時間煮てできあがり。
6
にんじんもレンジでいいかな。レンジオンリーだとあまり美味しくなかったので、フライパンも使います。

あっさり味のカレー。また改良します。
みんなの投稿 (1)
7分でできました。
あっさり味のかれーです。
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