• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 590

ミックスフルーツサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (一人分。)
食パン
6枚切り…2枚
キウイ
1/4個
バナナ
1/2本
みかん(缶詰)
5つ
ホイップクリーム
1箱
作り方
0
フルーツを切る
バナナはパンの大きさに合わせて両端を切り落とし、縦半分に切る。
キウイは、皮をむいて1・5㎝厚さに切る。

1
サンドする。
2枚の食パンの片面にホイップクリームを
つけていく。
2
クリームを塗った面に①のフルーツを並べる。
3
残りのクリームをフルーツの隙間を埋めるように塗る。もう一枚の食パンをクリームを塗った面をしたにして重ねる。
4
切り分ける。
ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。食パンの耳を落として6等分に切り分ける
ポイント

ホイップクリームは泡立ての済みのホイップ
クリームを使いました。

みんなの投稿 (1)
カラフルなフルーツとたっぷりのクリームで、どこを食べてもおいしい。季節のフルーツや缶詰でアレンジも自在。
もぐもぐ! (4)