• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 2,991

コク❤︎豆腐味噌マヨソース✨鶏・葱・茸焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g(一口大にカット)
ひとつまみ
小さじ1
白葱
1本(斜め切り)
しめじ
1P/C(石づきを取りほぐす)
【豆腐味噌マヨソース】
絹ごし豆腐
150g
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
MIXチーズ
適量
作り方
1
耐熱皿に鶏を入れ塩、酒をふり、ふんわりラップをしレンジ600W1分30秒加熱(完全に火が通らなくてもOK!)
2
①に白葱としめじ、豆腐味噌マヨソース、チーズの順にのせ、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。チーズが溶けて好みの焼き色になったら出来上がり
みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

鶏もも、白葱、旬のきのこを【豆腐味噌マヨソース】をかけて焼きました🍴
チーズがとろ〜り美味しい〜(*´艸`)♡
きのこはお好みのものでOK👍

めちゃくちゃ簡単です♪
鶏は先にレンジで加熱して火を通す事により、オーブンで焼く時間が短くなります。
熱々を頂きます(⑅˃◡˂⑅)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
ほんと、簡単で美味しそう~🎶
☆しちゃおっ(^ー^)
Mari から りえぞ~
おはようございます☺︎
他にもたくさんリスナ、ありがとうございます✨
簡単に出来るので、良かったらぜひ、お試し下さいね💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)