単体でレンチンした玉ねぎに、水切り味噌ヨーグルト混ぜておけば、玉ねぎソースが出来上がるのでは?次回への課題😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
液体味噌で作りました!!!
液体味噌なぶん 最初の混ざりは良いので、ムラなく混ぜてコーヒードリッパーにて水切り。
ペロリ😋舐めたら、おいし〜ぃ🙌
私は醤油より、濃厚な旨味のこちらの方が好みかも😋
ちなみに100gの自家製ヨーグルトに 大さじ1の液体味噌を投入✨(少量で実験)
そして 先日美味しかった 咲きちゃんの厚揚げのん♪ しつこくお代わり♪
レシピが違うので😅食べ友に呼ばせていただきます🙌
未起所長✨ホエーかけてレンチンしたら 玉ねぎしっとりしましたぜ👍
娘っこからも、これ美味しいね!とお墨付き✨😆 味噌ヨーグルト またまた活用させていただきます✨
#娘が釣れる料理 #厚揚げ #ボリュームおかず
食べ友ありがとうございます😊
やった!液体味噌の検証が出た!👍
このレシピを先日出したんだけど栃尾揚げでうす焼きにしなので美味しい茶色感がなかった😅
もっさんのは秋の良い茶色を醸して美味しそう😋レンチンなんだね👍
娘さんも気に入ってくれてうれしい😆
液体味噌で味噌水切りヨーグルトはできます。
(再びスタップ細胞風🤣)
液体味噌もメーカーによって違うんだろうな。
水切り前のヨーグルトに混ぜやすかったです😊
でもどのくらいの濃さになるか分からず、大さじ1から… わりと濃厚に仕上がったので、もう少し味噌が少なくてもいいのかも😊
濃さの調整は、ヨーグルト水切りしてから味噌を投入するほうが味が決めやすいかも。
先日の空母艦ね👍✨
咲きちゃんの厚揚げのレシピは、レンチン入るのよー。そこで玉ねぎ&ホエーで、レンチンしたら、しっとり👍
オイスター後がけが いい色になってくれました😘味もね✨
液体味噌で味噌水切りヨーグルト、できました🙌
食べ友ありがとうございます😋
あら、絹揚げあります👍
玉ねぎあります👍
もち、自家製ヨーグルトあります👍
液体味噌もあと少量
もっさん😁 やらせてもらいます♪
レンチンなら作りやすい🙌
laboの皆様に、そーっと🔔鳴らしちゃいました😆 気づいてくれてありがとう🙌
材料揃ってるね👍✨
ならば、ぜひ ぜひ〜♪
これね、レンチンして玉ねぎにほんのり火を通してから、トースターで仕上げてるよ😊
元ネタの咲きちゃんのレシピ、このつくフォトから戻ってもらえれば、さらに咲きちゃんのつくフォト出てくるので、お時間あれば遡っていただければ。
簡単でボリューミー♬ ←大好物です😆
来てくれてありがとうね😘
味噌ヨーグルトとはまたすごいの出して来たね⤴︎厚揚げのんにアレンジしてくれて嬉しいよー😆ホエー使いも参考になる❣️
お呼び出しありがとうー😊
ヨーグルトに液体味噌を混ぜて、水切りしたモノ😆濃厚チーズみたいでハマる✨
佐野未起さんの実験からの、さらなる実験です✨
ホエーもね、私は使い切れなくていつも捨ててたけど、味噌ヨーグルトの水分は旨味もギュッと詰まってるので、お肉漬け込むのにも下味までつけられて、一石二鳥✨✨✨とばかりに 活用中🙌😆
冬はヨーグルトの消費も少ないから、せっせと水切り実験してみまーす♪
🔔来てくれてありがとうございます😘
おこんばんはーーー🤗
これ美味しいよね💕以前作ったことあるような?
私も、水きり味噌ヨーグルト派☝️💕
しばらくハマるよねーーー😎
なになに?ホエー玉ねぎレンチンでっか?(笑)
また仕込もうっと🎵
うんうん、遡ったら、500日くらい前に ひとみんも つくフォトしてたね〜😂
家によくある物でできるから、とてもありがたい✨
水切り味噌ヨーグルト✨
和の食材と相性いいよね😊 味噌の効果よね😋
ハマる?ハマった🤣🤣
ホエーすらも美味しいから、きちんと使い切りたくなる😊
我が家もお試しで少量作ったら、あっという間の消費だったから。また仕込みます😆
そーっと🔔鳴らしちゃったの、気づいてくれてありがとう😆