• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 540

アスパラガス ブーケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
15本
生ハム(又はハム)
5枚
ゆで卵
1個
フレッシュハーブ(ディルなど)
小さじ1
ドレッシング
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
アスパラガスは3分塩ゆで。
ゆで卵はみじん切り、ハムは適当な大きさに切っておく。
2
アスパラガス、ドレッシング、ハム、ゆで卵、ディル、黒胡椒の順にブーケのように皿に盛る。
ポイント

ドレッシングを温めて アスパラガスが熱いうちに盛れば ホットサラダにもなります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)