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手料理
  • 2022/05/30
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フィリピンドレッシングで食べるさきイカとカシューナッツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
レタス
½個
さきイカ
50g
カシューナッツ
50g
スカ(フィリピンのお酢)
大さじ3
シルバースワン醤油(フィリピンの醤油)
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ3
作り方
1
レタスはひと口大にちぎり、さきイカは食べやすい長さにカットしておく。
2
レタス、さきイカ、カシューナッツを混ぜる
3
スカ、シルバースワン醤油、ココナッツオイルを小瓶などに入れてよく振る。
すぐに分離するので ドレッシングは使う直前によく振って混ぜる。
サラダに回しかけていただきます。
ポイント

ココナッツオイルは固まっていたらレンチンでオイル状にしてから使用。

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#サラダ #さきイカ #フィリピン #手作りドレッシング #ヘルシー #アジア料理
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