• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,637

はんぺんと豆腐のあんかけハンバーグ✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐
半分
ニンジン
少々
ひじき
少々
小松菜
少々
はんぺん
1枚
すり胡麻
少々
麺つゆ
1カップ
片栗粉
大さじ3
胡麻油
少々
作り方
1
はんぺんと豆腐を混ぜ練り潰し、みじん切りした、野菜とすり胡麻を加えて混ぜる
2
片栗粉をいれて練り合わせ、小さく丸めて形をつくる
3
フライパンに胡麻油を入れて焼く
4
鍋に麺つゆと、水溶き片栗粉をいれてとろみスープを作り、焼いた豆腐ハンバーグにかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)