• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/04/13
  • 1,017

合挽きじゃがいもカリカリ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き
100ぐらい
玉ねぎ
半個
ニンニク
少々
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ハチミツ
大さじ半
少々
ケチャップ
お好み
作り方
0
☆タレを混ぜとく。
1
フライパンに合挽きを乗せて火を着ける。色が変わるまでそのまま火を通し、裏返したら、玉ねぎを横で炒める。レンチンしたじゃがいもを並べて焼き付け、両面こんがりしたらケチャップをジューッとサイドにたらして混ぜる。
2
お皿に盛ってタレをかける。大人はマスタードを入れたいところです……
ポイント

フライパンに合挽きを入れるときは、ほぐさずにパックから出たままぼとっと四角に焼き付けます。

みんなの投稿 (1)
子供たちの夕飯。簡単にできます。奥はニンジンのラペ(ていうの?ニンジン皮のまま細切りにしたのに、レモンとオリーブ油と玉ねぎとリンゴおろしたのをかけて一晩ほっといたもの)。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)