• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,730

Very Berry Ice Cream Cake☆

レシピ
材料・調味料
生クリーム
2カップ
ミックスベリー
100グラム
ビスケット
6枚くらい
砂糖
40グラム
ミントの葉(好みで)
適量
作り方
1
1㍑の空の牛乳パックに、ミックスベリーを凍ったまま入れる。砂糖を加え、パックを軽くふってベリーに絡めてそのまま15分おく。
2
パックに生クリームを加える。口を閉じて手でしっかり押さえて、上下に100回くらいふって生クリームにとろみをつける。中身が重くなったと感じたらOK。
3
ビスケットを適当に割って加え、再びパックの口を閉じて手でしっかり押さえて、上下に50回くらい振る。
4
牛乳パックの口をたたんで、テープで留める。冷凍庫に立てて入れて2~3時間冷やす。
5
牛乳パックの口を開いて、外側が固まり始めていたら、柄の長いスプーンなどで中身をよく混ぜる。
再びパックの口を閉じて、冷凍庫に入れて1~2時間冷やす。
これを何度か繰り返して、牛乳パックを押してみてしっかり固くなるまでやる。
6
パックごと好みの幅で包丁で切って、盛り付けたら完成☆
ポイント

ハーゲンダッツみたいな濃厚で高級感のあるアイスケーキです☆

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございます♡
アイスクリームすごくおいしそうですね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
今度作ってみます♡
YuRiさん☆
こちらこそ!ありがとうございます(*´ω`*)
このアイスケーキ美味しいんですっ///
ぜひ作ってみてください☆
美味しそうな写真があるね〜

フォロー完了しました

よろしくお願いします。
yukio58さん☆
ありがとうございますっ(*´∀`)
フォローも嬉しいです!
こちらこそ、よろしくお願いします☆
(* ̄(エ) ̄*)ポッチャリ‼ダバスにも、チャレンジ出来ソーサー‼<(*ΦωΦ*)>ニャwww‼
本日のオヤツは⁈此れに蹴ってイイ・・・オヤジギャグに、ウザさ感じMARSか⁈
(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪NET‼NOW‼
ps.(* ̄(エ) ̄*)ポッチャリ‼ダバス‼アイスで、鱒鱒⁈増量か・・・( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)
dabasy さん☆
これ、とっても簡単だけど
とっても美味しいんです(*^^*)
牛乳パックを上下にたくさん振るので
二の腕ダイエットにもなりますよ!笑
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ひろりんさん☆
こちらこそ!ありがとうございます(*´ω`*)
よろしくですっ☆
美也子 から 彩夏
これ、作ってみたいと思います。
⭐️ポチッとしておきますね。
二の腕のためにも!
美也子さん☆
フォロー&コメントありがとうございます(*^^*)
ぜひぜひ作ってみてください!
とっても美味しいですよーっ( ´∀`)/~~
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)