• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 2,454

さつまいもとかぼちゃのパウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
90g
薄力粉
100g
ペーキングパウダー
小さじ3分の2
バター(溶かし)
70g
さつまいも
適量
かぼちゃ
適量
黒ごま
適量
作り方
1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて
もったり白くなるまで混ぜます。
2
かぼちゃの皮をとって5ミリ角に
さつまいもの皮をむいて5ミリ角に
それぞれ切っておきます。
3
薄力粉とペーキングパウダーをふるって
1に加えます。
4
溶かしバターを何回かにわけて加えます。
5
かぼちゃとさつまいもを加え混ぜ合わせ
ごまを加えさらに混ぜます。
6
180度のオーブンで40分焼けば出来上がり!
みんなの投稿 (2)
さつまいもとかぼちゃの
優しい甘さのケーキなんでしょうね
(#^.^#)
ハルさん☆
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
そうなんです!
ホックホクで美味しいですよ♥
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)