• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 1,962

簡単豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
30ml
水切りした豆腐
小1パック
砂糖又は蜂蜜
大さじ2〜3
揚げ油
適量
作り方
1
材料を全部混ぜる
2
スプーンで丸めながら、180度に熱した油に入れ、揚げる。
3
浮いてきてきつね色に揚がったら取り出して、お好みで砂糖をまぶす。きな粉やチョコレートをまぶしてもgood!

揚がり具合が不安な場合は竹串を差して生地がついてこないか確認してください。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスを使ったドーナツを少しでもヘルシーにしたくて、豆腐ドーナツにしてみました❁
もぐもぐ! (25)