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手料理
  • 2017/10/15
  • 305

胡桃と黒糖のシナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
1個
牛乳
卵と合わせて130cc
無塩バター
60g
インスタントドライイースト金
1袋
グラニュー糖
15g
ひとつまみ
シナモン
2g
無塩バター
30g
黒糖
60g
生胡桃
お好みで
作り方
1
ボウルに強力粉と薄力粉、グラニュー糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
卵と牛乳をよく混ぜて、半量ずつ1のボウルへ入れて、その都度ぐるぐると混ぜる。
3
粉気がなくなるように菜箸でぐるぐると擦り混ぜ、充分に混ざったら刻んだバター60gを入れて捏ねる。
4
ひとまとまりになったらボードに取り出してよく捏ねる。艶が出て薄い膜が出来るようになったら、生地を丸めてボウルに入れお湯で絞った布巾で覆い、生地が2倍に膨らむまで40度で1時間置く。
5
無塩バター30gに黒砂糖60gとシナモン2gを入れてよく擦り混ぜてフィリングを作る。
6
2倍に膨らんだ生地をオーブンペーパーの上に広げ、25×40cmに広げ、オーブンペーパーをもう一枚のせて生地を10分ほど休ませる。
7
パン生地の上にシナモンフィリングを塗り広げ、粗く刻んだ胡桃を散らし、端から巻き込む。
8
端から交互に斜めに三角になるように切って、頂点を上に向けて菜箸で真ん中をおさえる。
9
天板に並べて、40度で2倍膨らむまで1時間置く。
10
200度に予熱したオーブンで18分焼く。
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