• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 1,021

マヨネーズ焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
ベーコンとちくわ
お好きなだけ
刻みネギやカイワレ
お好きなだけ
少量ベーコン脂で
マヨネーズ
大さじ3
麺つゆ
適量
作り方
1
ベーコンとちくわを切りフライパンに投入、ベーコンの脂で焦げ目がつけるが少ないようなら脂を投入炒める。
2
そこに茹で麺うどん玉を入れて更に炒める。、麺つゆを鍋肌から入れて、マヨネーズで和える。マヨネーズ好きならもっとキユーピーマヨネーズ入れてね。
3
お好きな盛り付けでどうぞ
みんなの投稿 (10)
ベーコンとちくわを炒めたところにうどんを投入、マヨネーズ麺つゆ味で美味しかった。
naoki から シュトママ
ママ❗これは旨そう✨
やってみよっと❗😁
シュトママ から naoki
naokiさん
焼きうどんマヨネーズ使わなきゃならないモニターバージョンです❣️
あっ!マヨネーズ合う、投入してみてください。カロリーオーバーだ!
シュトママ から naoki
適当なのですが
レシピ載せておきました。
つく友しました。頑張って作ってください。野菜は入れてないので入れてね〜❣️
naoki から シュトママ
絶対作る~~~😱
シュトママ から naoki
そんな〜宣言しなくても💦😱!
シュトママは天の川🌌作りたいなあと思っても
絶対って言えない作る自信ない。
あれは芸術家の作品だもんね❣️
naoki から シュトママ
ママ!天の川なんてスリゴマパラパラ、塩パラパラしただけっすよ。
シュトママ から naoki
それでもあのセンスは凄いです。
刺身の盛り合わせと同じくらい職人技ですね。尊敬します🙇‍♀️
naoki から シュトママ
褒めすぎ~~~😁
シュトママ から naoki
おだてると木に登る所を
見たいです❣️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)