• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 1,019

デミグラスソースの 煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1コ
片栗粉
大さじ2強
塩コショー
適量
デミグラス缶
290g
トマト
中1コ
醤油メープルシロップ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
70g
作り方
1
ハンバーグのタネのものをボウルに入れて混ぜる。
2
玉ねぎは炒めておくといい。
3
形を作って、両面焼く。
4
まだ、中の方が赤くても煮込むので大丈夫です。
5
☆の材料をフライパンに入れていき、弱火で20分ほどゆっくりと煮込む。
6
味が整ったら完成!
ポイント

トマトはなるべく細く切ることがオススメです。

みんなの投稿 (1)
今回は豆腐ハンバーグをデミグラスソースで煮込みました( ´∀`)
すっごくふわふわで美味しいかったです!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)