• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 1,082

キャベツの生姜煮

レシピ
材料・調味料
キャベツ
300グラム
豚肉
150グラム
醤油
大さじ1/2
生姜汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜汁
大さじ1
作り方
1
豚肉5〜6センチに切り、☆を揉み込む。
2
キャベツは5〜6センチにざく切りし、1/2カップの水で強火で3分煮る。
肉をキャベツの上に並べ火が通ったら、醤油と生姜汁を入れて沸騰したら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)