• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 1,821

ピッツァでピクニック(^-^)

みんなの投稿 (64)
今日はお外でお料理を作って食べようということで家でピッツァの生地とソースを作ってお出かけ。海が見える絶好のロケーションでピッツァ作り開始。1枚目はやっぱりマルゲリータ(^-^)/やっぱりお外で食べる料理は美味しい♪
うちにもデリバリー御願い❤
うちにもーっ😍
To: natsxxx
リスナありがとです\(^-^)/
あっという間に焼けちゃうから家で生地とソースさえ準備していけばアウトドアでも充分美味しいピッツァが食べれますよ(^-^)
To: klala
リスナありがとです\(^-^)/
はーい(^-^)/30分以内にお届けしまーす♪
To: Ayamebujoy25
リスナありがとです\(^-^)/
かしこまりました(^-^ゞ 
マッハでお届けしまーす♪
わあ、🍕を外でつくるなんてステキですね💓
焼き色もよくておいしそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
外で撮った写真はきれいですね🎵
外でピッツァなんてステキ〜♡〜 (●′艸'●) 〜♡
しかも本格的!!
海が見えるロケーションも👍
こちとら海なし県です😭
素敵や〜ん、、って、あの兄さんなら言うてくれはります!
草原と焦げのミスマッチがベストマッチ💖💖💖
素敵すぎます!
Ako
順番逆に見てしまいましたが(汗)全部美味しそう過ぎです〜♥
お皿とグラス持って飛んで行きたかったです✨(;´Д`A
キヨシュンさんの生地、釜で焼いたみたいな焼け方で、凄く美味しそー♡
この焼き具合✨✨✨
お外でこのクオリティー、どうやったら出来るのですか〜😃
っていうか、家で作りたいです〜😆🎶
すっごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お外で食べたらますます美味しいね\(//∇//)\どーやって焼いたの〜?バーナーも持参?めっちゃ美味しそ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
😍😍😍
🇮🇹♪サンタアル〜チイヤ〜サンタ〜ル ルチア〜🎶
✈気分は🇮🇹イタリア
もうゴンドラ、ベネチア想像しちゃったよ〜もう素敵💕💕美味しそう💗
またまた素敵な🍕꒰*✪௰✪ૢ꒱
お外で?どーやって焼いたのですか?
めちゃめちゃ綺麗な焼きですよね🌟
何で焼いたんですかぁ(≧∇≦)??
スゴイ!完ぺきな焼き加減だわ∑(゚Д゚)
フワフワ生地で美味しそー!
きよちゃん!!!最高\(^o^)/
ましてやピクニック?!
混ざりたい!!
☝同じく♡まざりたい♡
外で食べるピザって最高ですねー‼
お子さん喜んだでしょうね(•⚗ั౪⚗ั•)
あたしピザしたことないんですよねー簡単ですか⁇
ピクニックでピザとか最高においしいですねー♬
うらやましい💛❤💛❤
周りの焼き色が美味しそう過ぎる!!
バーナーなんですか?!
きゃ~っ(*^^*)最高ですね☆焼いて持っていくの?お外で焼くの?!うちはキャンプするから今度やろかなー\(^o^)/
キヨシュンのマルゲリータ✨
やっぱ上手‼
俺のやっつけ ピザ とは
クオリティが違うぜィ(≧∇≦)✨
アウトドアでピッツァ!
BBQ、焼きそばなんてありきたり
じゃないところがいいっ(≧∇≦)
美味しそう〜!最高っ\(//∇//)\
To: ruban2
リスナありがとです\(^-^)/
やっぱり太陽光が一番美味しそうに撮れるみたいです♪
To: rirunon
リスナありがとです\(^-^)/
外で食べるピッツァは最高(^-^)/ 
僕は長崎なんで海だらけです(^_^;)
To: kim555
リスナありがとです\(^-^)/
外で食べるピッツァは最高でした♪周りの人は何しているんだろうって感じで見てましたけど(^_^;)
To: beeline
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非。
食べてもらいたいなあ(^-^)
To: chinmi
リスナありがとです\(^-^)/
目指せナポリピッツァです(^-^)/
To: gourmand
リスナありがとです\(^-^)/
家ではフライパンに生地を伸ばしてひろげてトッピング。中火ぐらいで焼いていって底に焦げ目がついたら最大火力で余熱しておいたグリルに投入。2分ぐらいたったら取り出してバーナーで焦げ目つけで完成。バーナーがなければもう少しグリルで焼いて完成。家庭のオーブンで焼くと生地の水分が飛んでもちもちした食感はなくなります。チーズも固くなってしまいます。生地は僕も色々試しましたがCOOKPADの 1170089のレシピはいいと思います。少し塩が多いので僕は塩は8gで作っています。何かあればなんでも聞いてください(^-^)/
To: reachon
リスナありがとです\(^-^)/
かしこまりました(^-^ゞ
To: suzuranranran
リスナありがとです\(^-^)/
バーナー持参です(^_^;)
フライパンとバーナーで焼きました。家ではグリルも使うんですけど外でも充分美味しいピッツァが食べれるのがわかって収穫でした(^-^)
To: 0987hiropon
リスナありがとです\(^-^)/
そうですね気分はイタリア(^-^)/って行ったことないけど(^_^;) 外で食べるピッツァは最高でした♪
To: chiinomama
リスナありがとです\(^-^)/
フライパンとバーナーで焼きました(^-^)
外で食べるピッツァは最高でした♪
To: misamama4040
フライパンとバーナーで焼いています。家ではフライパン、グリル、バーナーで焼きます(^-^)
To: satohayaami
ありがとです(^-^)/
もちもちした食感で美味しかったです♪
To: Ory
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非!
酒もいっぱい用意しますよ(^-^)
To: 723CAFE
リスナありがとです\(^-^)/ 
是非是非混ざってほしいです(^-^)

ピッツァは思いの外簡単ですよ。生地の扱いもそこまで繊細じゃないですから。僕も色々試しましたがCOOKPADの 1170089のレシピはいいと思います。塩分が多目なので僕は塩は8gにしています。
To: clover123
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非混ざってほしいなあ。

バーナーはライターにつけるやつでは火力が弱すぎると思います。ボンベを装着するタイプがホームセンターに売っているのでそういうのがいいと思います(^-^)
To: ponponyo30
リスナありがとです\(^-^)/
そうですね。底はフライパン。表面はバーナーで焼いています。バーナーがなければご自宅ならフライパンで底を焼いたあと余熱しておいたグリルで焼いても美味しく焼けます。オーブンで焼くと生地の水分が飛んじゃいます。
To: momotama
ありがとです(^-^)/
家で生地とソースを準備して行って外で焼きます。思いの外簡単ですよ(^-^)
To: akiracchi
リスナありがとです\(^-^)/
全然やっつけじゃなかったですよ。僕もピーマンがのってるピザは大好きだからめっちゃ美味しそうだった♪
To: masamiho
リスナありがとです\(^-^)/
普段外で食べれないやつを作るのが面白いですよね。また外でやろうと思っているけど次は何を作ろうかなあ(^-^)
なんて素敵なピクニック✨
参加したいです💕
To: tomoemoe
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非食べてもらいたいなあ♪
わぁー、本格的ですね〜!
完璧ピザ!
To: mspocket
ありがとです(^-^)/
ピッツァは頻繁に作るので
慣れたもんです(^-^)
To: Koro2
リスナありがとです\(^-^)/
ピッツァは頻繁に作っているんで
慣れてるんです♪
😄Koro🌺 から キヨシュン
生地のレシピは秘密?しりたーい🙏なんかこれ!っていうのがなくて😆💦
😄Koro🌺 から キヨシュン
うえみたらでてましたね!作ります!
To: Koro2
このレシピはなかなかだと思います。
もっちりした生地に焼き上がりますよ(^-^)
😄Koro🌺 から キヨシュン
実は😆今日つくりました😆お腹一杯ですがオーブンの温度がひくいのと、うち魚がグリルが小さくてグリルパンも入らず、焼き色がつかない。なので例のバーナーでアブったら、酔っ払い大変なことに😆うまくのせられたら載せますがどうだろ😆😂味は間違いない👍!ただオーブンも古いので焼きが。270ぐらいしかならず。今年中に新しくしたい😂あの焼き色がほしいです。先生に報告にいけない理由でした😆😅でもレシピ塩かげんもナイス訂正。ありがとう🙏💖
To: Koro2
なるほど(-.-) 家庭用のオーブンでピッツァを焼くのはおすすめしません。ピッツァはいかに生地に水分を残したまま短時間に焼き上げるかがポイントですのでオーブンで焼くと生地の水分が飛んじゃいます。グリルプレートを使わずともフライパンで底を焼いたあとに魚焼きグリルに投入という方法もありますが入らないぐらい小さいのかなあ(-.-)?
😄Koro🌺 から キヨシュン
そうなんですよ💦なんせ気合いの25年もの。一応システムキッチンなのでぽこっとはずせば新しいの入るらしく。今年は買います👍魚焼き以外はつかえるのとでつい。で、グリルプレートでやくときはやはり最後は魚焼きでしたか?自宅では魚焼き?
外でたべたときはツーバーナーに、アウトドア用オーブンやら?まえキャンプによくいきでしたがピザはやらなかったから。やはり凄い焼き具合💖😆失敗したから余計に凄さがわかりましたよ〜。ありがとうございます💦あははお恥ずかしい限り😆
😄Koro🌺 から キヨシュン
上のコメでわかりました。よく読めばよかったあ。やはり難しいということですな😆バーナーつかっていいのはあってたようですね😆ありがとうございました!次回はグリルを新しくしたらやります👍💖
見事な三種類のナポリピザですね😊
以前仕事でピザ焼いてたのでこの周りのフワフワ感が懐かしく思います
😄Koro🌺 から キヨシュン
今日リベンジで、下に住んでる我が母のキッチンはそうだ!新しくしたらんだあで😁今頃😝で、やったらかなり近づいたので明日載せますね!
バーナーの仕上げ恐るべしです!もう一人で、ボーボー🔥🔥しまくりです👍👍👍💖色々ありがとう😂🙏💕
😄Koro🌺 から キヨシュン
出しましたあ!作ったよにのせられなかったので、食べともにいれさせていただしましたよ💕お暇な時遊びにきてくださいまし🙏😆
To: 5296hiro
ありがとです(^-^)/
僕も昔ピザを焼いてました。
まあ僕は宅配ピザですけど(^^;)
でもそのおかげでピザにも興味を
持ったんですけどね(^-^)
これだけのピザ焼けるんだから、是非次回はクワトロ作って頂きたいです👍✨😊
To: 5296hiro
マルゲリータ、マリナーラ、カプリチョーザ、ビスマルク、ジェノベーゼ、カルツォーネは作りました。定番のピッツァで作ってないのはクワトロフォルマッジぐらいですね。なぜならチーズが高いから(^_^;) だけどいつかは作ってみたいと思ってます(^-^)/
めーら から キヨシュン
😅ゴルゴン・モッツアレラ・パルメザン・クリーム
こんな感じで、ゴルゴン以外は好きなもの乗せて焼いても美味しいですよ👍✨
わぁ~美味しそうです!
フォローさせてください(*´∀`)♪
キヨシュン から petitluxe
ありがとうございます♪
ピッツァ依存症なんです(^_^;)
もぐもぐ! (328)
リスナップ (30)