To: gourmand リスナありがとです\(^-^)/ 家ではフライパンに生地を伸ばしてひろげてトッピング。中火ぐらいで焼いていって底に焦げ目がついたら最大火力で余熱しておいたグリルに投入。2分ぐらいたったら取り出してバーナーで焦げ目つけで完成。バーナーがなければもう少しグリルで焼いて完成。家庭のオーブンで焼くと生地の水分が飛んでもちもちした食感はなくなります。チーズも固くなってしまいます。生地は僕も色々試しましたがCOOKPADの 1170089のレシピはいいと思います。少し塩が多いので僕は塩は8gで作っています。何かあればなんでも聞いてください(^-^)/
To: Koro2 なるほど(-.-) 家庭用のオーブンでピッツァを焼くのはおすすめしません。ピッツァはいかに生地に水分を残したまま短時間に焼き上げるかがポイントですのでオーブンで焼くと生地の水分が飛んじゃいます。グリルプレートを使わずともフライパンで底を焼いたあとに魚焼きグリルに投入という方法もありますが入らないぐらい小さいのかなあ(-.-)?
リスナありがとです\(^-^)/
あっという間に焼けちゃうから家で生地とソースさえ準備していけばアウトドアでも充分美味しいピッツァが食べれますよ(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
はーい(^-^)/30分以内にお届けしまーす♪
リスナありがとです\(^-^)/
かしこまりました(^-^ゞ
マッハでお届けしまーす♪
焼き色もよくておいしそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
外で撮った写真はきれいですね🎵
しかも本格的!!
海が見えるロケーションも👍
こちとら海なし県です😭
草原と焦げのミスマッチがベストマッチ💖💖💖
素敵すぎます!
お皿とグラス持って飛んで行きたかったです✨(;´Д`A
お外でこのクオリティー、どうやったら出来るのですか〜😃
っていうか、家で作りたいです〜😆🎶
🇮🇹♪サンタアル〜チイヤ〜サンタ〜ル ルチア〜🎶
✈気分は🇮🇹イタリア
もうゴンドラ、ベネチア想像しちゃったよ〜もう素敵💕💕美味しそう💗
お外で?どーやって焼いたのですか?
めちゃめちゃ綺麗な焼きですよね🌟
フワフワ生地で美味しそー!
ましてやピクニック?!
混ざりたい!!
外で食べるピザって最高ですねー‼
お子さん喜んだでしょうね(•⚗ั౪⚗ั•)
あたしピザしたことないんですよねー簡単ですか⁇
うらやましい💛❤💛❤
周りの焼き色が美味しそう過ぎる!!
バーナーなんですか?!
やっぱ上手‼
俺のやっつけ ピザ とは
クオリティが違うぜィ(≧∇≦)✨
BBQ、焼きそばなんてありきたり
じゃないところがいいっ(≧∇≦)
美味しそう〜!最高っ\(//∇//)\
リスナありがとです\(^-^)/
やっぱり太陽光が一番美味しそうに撮れるみたいです♪
リスナありがとです\(^-^)/
外で食べるピッツァは最高(^-^)/
僕は長崎なんで海だらけです(^_^;)
リスナありがとです\(^-^)/
外で食べるピッツァは最高でした♪周りの人は何しているんだろうって感じで見てましたけど(^_^;)
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非。
食べてもらいたいなあ(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
目指せナポリピッツァです(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
家ではフライパンに生地を伸ばしてひろげてトッピング。中火ぐらいで焼いていって底に焦げ目がついたら最大火力で余熱しておいたグリルに投入。2分ぐらいたったら取り出してバーナーで焦げ目つけで完成。バーナーがなければもう少しグリルで焼いて完成。家庭のオーブンで焼くと生地の水分が飛んでもちもちした食感はなくなります。チーズも固くなってしまいます。生地は僕も色々試しましたがCOOKPADの 1170089のレシピはいいと思います。少し塩が多いので僕は塩は8gで作っています。何かあればなんでも聞いてください(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
かしこまりました(^-^ゞ
リスナありがとです\(^-^)/
バーナー持参です(^_^;)
フライパンとバーナーで焼きました。家ではグリルも使うんですけど外でも充分美味しいピッツァが食べれるのがわかって収穫でした(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
そうですね気分はイタリア(^-^)/って行ったことないけど(^_^;) 外で食べるピッツァは最高でした♪
リスナありがとです\(^-^)/
フライパンとバーナーで焼きました(^-^)
外で食べるピッツァは最高でした♪
フライパンとバーナーで焼いています。家ではフライパン、グリル、バーナーで焼きます(^-^)
ありがとです(^-^)/
もちもちした食感で美味しかったです♪
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非!
酒もいっぱい用意しますよ(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
是非是非混ざってほしいです(^-^)
ピッツァは思いの外簡単ですよ。生地の扱いもそこまで繊細じゃないですから。僕も色々試しましたがCOOKPADの 1170089のレシピはいいと思います。塩分が多目なので僕は塩は8gにしています。
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非是非混ざってほしいなあ。
バーナーはライターにつけるやつでは火力が弱すぎると思います。ボンベを装着するタイプがホームセンターに売っているのでそういうのがいいと思います(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
そうですね。底はフライパン。表面はバーナーで焼いています。バーナーがなければご自宅ならフライパンで底を焼いたあと余熱しておいたグリルで焼いても美味しく焼けます。オーブンで焼くと生地の水分が飛んじゃいます。
ありがとです(^-^)/
家で生地とソースを準備して行って外で焼きます。思いの外簡単ですよ(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
全然やっつけじゃなかったですよ。僕もピーマンがのってるピザは大好きだからめっちゃ美味しそうだった♪
リスナありがとです\(^-^)/
普段外で食べれないやつを作るのが面白いですよね。また外でやろうと思っているけど次は何を作ろうかなあ(^-^)
参加したいです💕
リスナありがとです\(^-^)/
ああもう是非食べてもらいたいなあ♪
ありがとです(^-^)/
ピッツァは頻繁に作るので
慣れたもんです(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
ピッツァは頻繁に作っているんで
慣れてるんです♪
このレシピはなかなかだと思います。
もっちりした生地に焼き上がりますよ(^-^)
なるほど(-.-) 家庭用のオーブンでピッツァを焼くのはおすすめしません。ピッツァはいかに生地に水分を残したまま短時間に焼き上げるかがポイントですのでオーブンで焼くと生地の水分が飛んじゃいます。グリルプレートを使わずともフライパンで底を焼いたあとに魚焼きグリルに投入という方法もありますが入らないぐらい小さいのかなあ(-.-)?
外でたべたときはツーバーナーに、アウトドア用オーブンやら?まえキャンプによくいきでしたがピザはやらなかったから。やはり凄い焼き具合💖😆失敗したから余計に凄さがわかりましたよ〜。ありがとうございます💦あははお恥ずかしい限り😆
以前仕事でピザ焼いてたのでこの周りのフワフワ感が懐かしく思います
バーナーの仕上げ恐るべしです!もう一人で、ボーボー🔥🔥しまくりです👍👍👍💖色々ありがとう😂🙏💕
ありがとです(^-^)/
僕も昔ピザを焼いてました。
まあ僕は宅配ピザですけど(^^;)
でもそのおかげでピザにも興味を
持ったんですけどね(^-^)
マルゲリータ、マリナーラ、カプリチョーザ、ビスマルク、ジェノベーゼ、カルツォーネは作りました。定番のピッツァで作ってないのはクワトロフォルマッジぐらいですね。なぜならチーズが高いから(^_^;) だけどいつかは作ってみたいと思ってます(^-^)/
こんな感じで、ゴルゴン以外は好きなもの乗せて焼いても美味しいですよ👍✨
フォローさせてください(*´∀`)♪
ピッツァ依存症なんです(^_^;)