• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 726

豆乳ロールケーキ

みんなの投稿 (11)
野田琺瑯で生地を焼いた、小ぶりのロールケーキ。
ロールケーキ作るの初めてです。なんとかロールできました…
豆乳クリームはゼラチン入りでババロアみたいな雰囲気。優しいお味。
オハヨ♪ʕ-̼͡-ʔ
㊗️初ロールケーキʕ-̼͡-ʔ✨
ゼラチンで固めた豆乳クリームなんだ、ヘルシーで良いなʕ-̼͡-ʔ
おはよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
初には見えない〜綺麗に出来てるねー✨
偶然、私も野田琺瑯使ってお菓子作ったよ〜♪
あら♡ 先ほどかよさんもホーロースイーツ投稿されてたの見たばかりなので偶然ですね😁
なかのババロア風クリームだと多少固さがあるから生クリームよりも巻きやすいですか?豆乳クリーム、ヘルシーで優しいですね♡
麻紀子 から 七海
初よっ!初!🎉
なんでも初めては緊張するよねー。手際も悪い😂
ちと不恰好やけどなんとかロールできたから成功ということにしとく。
野田琺瑯で作るお菓子の本、豆乳とか菜種油を使うレシピが多くてヘルシーだよ。
麻紀子 から kayo
まじ?見に行く〜🏃
ロールケーキ、野田琺瑯のこのサイズだと小さめだから初心者でも巻きやすいのかも✨
麻紀子 から レイ
そうなのそうなの〜✨
ロールケーキって上級者向けのお菓子って気がして、今まで尻込みしてたんだけど、小さめサイズでうまくできたよ!
かよちゃんのも見に行ってくる〜♪
しっとりロールケーキ✨
うーん食べたい♥
30秒で完食できます、私(笑)
麻紀子 から ゆっきー
30秒はツワモノやな…
さすが日々若い男子と生存競争してるだけあって素早いわね奥様。
これねー、長さ20センチくらいの小ぶりちゃんだから、30秒とは言わないけど秒速で完食できるサイズだよ。
Happy to see you making cake again,you said it's your first roll cake,but it's doesn't seem so at all,it has a lovely shape and finishing!I also like the soy milk cream,gives this a nice Japanese touch.We Chinese also have soy products,but we don't have much imagination to turn them into desserts...
I never made roll cake before,I probably get very nervous doing it....
麻紀子 から rick chan
ロールケーキは巻く過程が難しいよね〜。そう思って今までトライしたことがなかったから、初心者向けに小さめのサイズで作ってみたよ。
日本では牛乳の代わりに豆乳を使ってデザートを作る人も多いね。低カロリー、ヘルシーなデザートだからたくさん食べても安心😁
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)