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手料理
  • 2014/08/19
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ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズワイガニ缶
30g
玉ねぎ
20g
ニンニク
3g
バージンオイル
10g(4gと3g×2 )
白ワイン
25g
ホールトマト
70g
パン粉
40g
1g
パルミジャーノ レッジャーノチーズ
6g
生バジル(ちぎる)
2枚
チキンストック(ブイヨン)
280g(200gと80g )
黒胡椒
適量
作り方
1
ズワイガニ缶は、汁を切っておく。玉ねぎは5mm角切り。ニンニクはみじん切り。ホールトマトはザル等で裏漉す。
2
フライパンに、ニンニクと玉ネギを入れ、バージンオイル(4g)で弱火でゆっくりと炒め、香りをだす。
3
ズワイガニを炒め、そこへ白ワインを振り、アルコールを飛ばす。
4
チキンストック(200g)・ホールトマト・塩を入れ、沸かして2/3程に煮詰める。
5
パン粉を加え液体を吸わせ、絡ませたら、チキンストック(80g)でのばす。
6
パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)とバージンオイル(3g)でマンテカーレする(良く混ぜて乳化させる)。
7
皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)・バージンオイル(3g)・黒胡椒をかけ、生バジルを散らしたら完成。
ポイント

1.カニの風味が出るように炒める
2.ホールトマトはザル等で裏漉すと濃度が均等になり使いやすいです
3.仕上げのバジルは生を使うと香が爽やかになります

みんなの投稿 (1)
シルベラードの中原 弘光 シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

パン粉を使用することで、調理時間が短縮できます。
もし固いパンを使用する場合は、事前にチキンストックで戻し、柔らかくしてから使用しましょう。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/32/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2620
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