SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏はサボってたので
材料消費しなきゃー(°Д°)
ベーグル2種類焼きました。
作りたかったの(,,>ლ<,,)
サツマイモを近所の方から沢山頂いたので
巻き込んでます♪
牛乳、砂糖、バター、シナモンで
適当に作ったサツマイモペーストを入れて
断面がうず巻きになるように仕上げました!
いつものベーグルとは違う配合と焼成温度にしたら
ソフトだけどモチッとしてて
おいし~のが焼けました₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎♪
翌日トースターで焼くと
表面パリパリなの。
成形は変えたせいか、久しぶりすぎたのか
悩ましい感じに…(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇ{下手っぴ
あと、表面のゴマ類って
どのタイミングでつけたら良いのかな?
成形時?
それとも、ケトリングの後( ・᷄ὢ・᷅ )?
𓂃◌𓈒𓐍
余談…
配給された蒸し芋で作ったの。
自分のノルマのお芋。
皆はチョコ星人だから
チョコ味作ったのに。
芋ベーグルは
「これ、私の朝ごはんね!」
と伝えたのに、全部食べられました。
前日は「チョコ食べるよ」
言ってたのに。
だから、また作ろうかな…。
#パン作り #ベーグル #さつま芋ベーグル #サツマイモペースト #チョコベーグル #黒ごま #けしの実 #チョコレート #イーグル
むっちりベーグルがとてもキュート💕
私の宣言却下されていたとは💦
さつまいも🍠秋らしいものね。
人気が集まるのもわかります。
嬉しい~
どっちも食べて欲しいなぁ✨(笑)
意外とソフトなんですよ♪
そうなんですよ。
「食べて良い?」「うん」って言ったらチョコしか残ってなくて、ビックリです(৹˃ᗝ˂৹)
この時、毎日さつまいも食べてて「もう芋はいいよ…」なんて飽きてきてたのに、結局さつまいもベーグルが先に無くなってしまいました😹
ゆずぽんさんが食べたそうな方が美味しそうと判断されたわけですね、賢明。
ベーグルはケトリングが厄介でなかなか手が出ません。
モラセスか重曹であってるんだろうかと挑戦するたびに疑問です;
チョコもさつまいもも好きなので。
(゚⊿゚)ケッケッですよ。
ケトリング嫌ですか?
でも普通にパンを作るより楽ですよ(о´∀`о)
砂糖で十分ですよ~!(多分)
私はモルトパウダーや蜂蜜、砂糖を入れて茹でてますよ。
結構…かなり適当です(笑)
ぷかぷかしてるの面白いです♪
今晩は。
なんて美味しそうなんでしょう🙌
ベーグルがとても食べたい自分に気づいてしまいました(人*´∀`)。*゚+
シナモンとかさつまいもとか
もう、魅力のワードが並びたまりません。
もっちりベーグル…
チョコベーグルも両方食べたいです💓
有難うございます~
いつもは薄い焼き色なのですが、今回は濃いめに焼けたのですよ( ◍˙꒳˙◍ )۶
ベーグルたまに食べたくなりますよね♪
田舎に住んでるせいか、なかなかベーグル売られてるの見かけないんですよね。
専門店は多いんですけど、車走らせないと(笑)
おいもオススメです❣️
ぜひぜひ~、とだともさんも作ってみて下さい(๑´ڡ`๑)♡