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手料理
  • 2014/02/16
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かるぼなーら

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
2枚
2個
豆乳
50cc
砂糖
1さじ
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
白ワイン
適量
作り方
1
スパゲッティを茹でる。茹でてる間に①ベーコンを細切り、②大きめのボールに卵(1個は全卵、もう1個は黄身のみ)と豆乳、砂糖を入れまぜる。
2
熱したフライパンに油をしき、①を炒める、軽く焦げ目が付いたら、白ワインを入れフランベ。そこへ、茹であがったスパゲッティを投入。茹で汁も少々入れ中火で軽く炒め。
3
フライパンの中身を②に投入。よく混ぜて、お皿に盛り付けて、上から粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
ポイント

今回は、豆乳とベーコンの賞味期限が切れてたんで、代用しましたが、生クリームとパンチェッタを使用したら、美味しく出来上がります。粉チーズとブラックペッパーはたっぷり入れたほうがしっかりした味になります。

みんなの投稿 (1)
あまりモノで簡単にできました。美味しくいただきました。
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