• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
長ねぎ
1/2本
こしょう
小さじ1/2
1個
パン粉
小さじ5
醤油
各小さじ1
大根おろし
5cm位
しそ
1人1枚
生姜
1かけ
ポン酢
作り方
1
ねぎは細かく切る。
生姜は荒みじん切り、大根おろしを作っておく。
豚ひき肉とねぎ、その他の調味料を混ぜて
食べやすい大きさに整える。
2
フライパンで焼く。
※オーブンレンジだと自動で簡単にできます✨👍
3
焼けたら、しそを乗せて、その上に刻み生姜や大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてできあがり🍳👍💓
みんなの投稿 (1)

✿作り置きを兼ねて…
・ハンバーグ
・ごまハンバーグ
作りました💖😋

今夜は生姜と大根おろしでポン酢をかけて✨
次回は…
ごまハンバーグを照り焼きにでもしようかな💖🥰


#ハンバーグ
#豚ひき肉
#肉料理
#夜ごはん
#生姜
#大根おろし
#免疫力
#簡単料理
#時短料理
#節約料理
#作り置き
#おかず
もぐもぐ! (9)