• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/21
  • 500

炊飯器で作る角煮とキャベツとタコのサラダです。

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊り
長方形の塊り1〜2本
100cc
醤油
100cc
100cc
ミリン
50cc
生姜スライス
1片
ニンニク潰す
2片
オレンジマーマレード
大3
作り方
1
豚肉をフライパンで油を引かずに全面を焼く
やや強火 焼き色が付いたら炊飯器に入れる
2
全部の調味料を混ぜ溶かし炊飯器で炊く。
3
炊き上がったら、鍋に移しそのまま冷ます。
冷めたら切り 残りの汁は煮詰めお肉にかければ出来上がりです。
甘みを足したい時はマーマレードを足して下さい。
照りも出てお肉も柔らかくなります。
ポイント

炊飯器に入るお肉の量まで いっぺんに作れます。
調味料も同じで大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋より簡単に出来るので楽です。 #簡単煮込み #作り置き
もぐもぐ! (14)