• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/16
  • 884

チキチーボール

レシピ
材料・調味料 (16個分)
作り方
1
下準備
桜の塩漬けはたっぷりの水に30分ほどつけて塩抜きする
2
さけるチーズを4等分に切る
3
ボールに鶏ミンチ、クレイジーソルト、絹しょうゆ、ニンニクのすり下ろし、こしょうを入れ粘りが出るまで捏ねる
4
3のタネでさけるチーズを包み丸く成形する
5
4を小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつける
6
180℃の油できつね色になるまで揚げる
7
タルタルソース
玉ねぎはみじん切りにして水に晒したあと水けをよく切っておく
8
塩抜きした桜の塩漬けは水けをよく切りみじん切りにする
9
大葉は千切りにする
10
ボールに茹で卵を入れ荒く潰す。そこに玉ねぎ、大葉、桜の塩漬け、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを加えよく混ぜたらOK
11
BBQソースは材料を全て容器に入れよく混ぜたらOK
みんなの投稿 (1)
中からチーズがビヨーンと出てくるチキンボール
おうちだからこそアツアツで楽しめる一品だと思います
桜の塩漬けと大葉入りのタルタルソースと簡単BBQソースで😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)