SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本と一緒にかわいいエコバッグやお手紙が📨
chiakiさんありがとう✨✨✨
大分前に以前頂いた萩原先生の本から小豆の生食焼かせて頂いたのでそのパンと一緒につくフォトさせて下さい〜🍀
うち…ホームベーカリー1年ちょっと使っただけで動かなくなっちゃいまして夏前から再び手捏ねの人なので手捏ねの食べきりサイズなミニ食に。
捏ねてから小豆混ぜたら良かったのに初めから混ぜちゃいまして
柔らかく煮てたので捏ねれば捏ねるだけ生地と見事に混ざちゃってすみません💦
でもめちゃ美味しい😆💕焼いた日にバター乗せて餡バター風😋
食べきりサイズな分量で作ったけど3切れ余ったので翌日私一人でトーストしてバター乗せたらこれまた美味しい餡バター風😍
これもchiakiさんから頂いた萩原先生の本のおかげです😊🍀
chiakiさんありがとうございます✨✨✨
こんばんは✨
小豆味のミニ食パンの出来上がりなんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃ小豆色のパンに心惹かれました❤️
バター乗せてめちゃ美味しいのわかります🥰
手作り餡子は自分の甘さに調節出来るので良いですよね🤤👍
千秋ちゃんから荻山先生の新刊が!
良かったね❣️
パン焼き大好きなみったんには嬉しいクリスマス🎄プレゼント🎁!
小豆の生食パン🍞!
ベーカリーではなく手ごねでなんてすごい。
それも手作りあんこで更に美味しさアップ⤴️だ。
早速の手作り千秋ちゃんも喜ぶね🥰
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
めっさうまほーーー♡♡
からの
1年ちょっとで
動かんくなった
ホームベーカリーに
納得いきません
(・д・)チッ
おはようございます
おはよ〜
気を使わせてしまいごめん🙏 早速の投稿ありがとう〜❤️ 私もホームベーカリーより手ごねが多いけど 荻山先生の配合で焼きっぱなしのホームベーカリー任せのパンも助かってる🍞
コロナでパンを焼く人が増えて お教室も再開後はいつも満席だよ
本もたくさんの人の目に触れると嬉しいな😊 みったんの食卓のアイデアになると嬉しいです✨
chiakiさんからの
素敵な贈り物♪
少し早めのクリスマスプレゼントだ~♡♡
(*´ω`*)
餡バター風トーストが
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
あ、煮ただけの小豆なので餡バターじゃなかった💦
でもバター乗せると餡バター風😍
作ったのが結構前で忘れてましたが小豆の煮汁が勿体なかったので煮汁も少し入れたので見事に小豆色で何処に豆がな見た目になってしまいました😅
これ、マダムしゃん作られてたレシピの前に貰った本の小豆の生食なんです〜。
ややこしくてすみません💦
本昨日届いてパンはマダムさんつくフォトされたすぐ後私もめちゃ美味しそうだったので作りました🎶
マダムさん餡子も作ってましたが私豆煮て終わりました…
煮汁も入れちゃったのですっかり小豆色で豆がどこですか?になっちゃいました😅
新しいレシピ本も開いたら美樹さんへのサイン入りでした〜😍
一昨年の誕生日に貰ったんだけど丁度1年ちょっと位使った頃突然使用中プツッと止まりうんともスンとも
もう少し早く壊れたら保証期間内でしたがなんたる不運…
あたい数年前もオーブンレンジ保証期間内を丁度過ぎてすぐに突然止まったんだよね…😰
なんでだ?
何かを間違えたのか?私?
更に素敵なプレゼント本当にありがとうございます✨✨✨
開いたらまた美樹さんへののサインが〜
丁度大分前に焼いた小豆の生食スナップをつくフォトさせてもらいたかったので一緒に昨日届いたプレゼント達も載せちゃいました🎶
小豆の生食…煮汁も加えたもんだからすっかり茶色で豆の存在が見た目ではほぼ分からない事になっちゃっててすみません💦
でも美味しかったぁ😍
新しい本も見たら焼きたいパンが沢山〜((o(´∀`)o))ワクワク
エコバッグも凄くかわいい💕
2つも貰ってしまって
大事に使いますね🍀✨
幸せでした🍀🍀
新しく頂いた本で更にパン作りが楽しめそうです😆😆🎶
プレゼントのセンスもchiakiさんって抜群〜
私、いつも人に送るものとかチョイスを誤ってしまうしまうんだよね〜💦
ホームベーカリーはあると助かるけれど、あまり使わないの。私も手捏ね派だよ😆
食べきりサイズがほとんどだよ😁
バター載っけてあんバター風、間違いないよね🎵美味しそう😊
小豆の生食パン😍とっても美味しそう💕💗💕ちっちゃいと 上品で(*´∇`)ノカワィィ♡手捏ねなんて素晴らしい✨👏✨👏✨👏✨
ぇ━(*´・д・)━!!!ホームベーカリー!一年は短すぎっ☆使用頻度もあるのかもしれないケド、当たりハズレあるのかもネ😅💦
ウチのホームベーカリーは、多分☆20年以上健全!^^;餅つき機能付きのと買い替えたいゎ( *^艸^)
あん食みたいにうずまきになってるのもいいけど、混ざってるのも小豆感を楽しめていいと思うわ😊
餡バタトーストは間違いないよね〜😆
ワーイ🎶
手捏ね仲間の食べきりサイズ仲間だぁ🎶🎶
嬉しい〜
このパン間違いなしでした😋
ホームベーカリーのおかげで去年はお餅も作りましたよぉ。
買うと高い玄米餅に雑穀餅…もぉ作れない…
パスタも…もぉ作れない…
しかしめげずにこねこねしてまーす🎶
明日も道路お気を付けて
小豆煮るのがめんどいですがまた食べたいなぁ😋
おはよう〜👋
荻山先生のパンの本、
実は私のお家にも送っていただいて❤️
エコバッグもおソロだよん♪
嬉しいプレゼントだよね🎁✨
小豆の生食、
小豆の形を残すのが難しそう、と私はチャレンジしていなかった💦
(ウチのホームベーカリーは粗混ぜ機能とか、立派な機能がないので)
私も年末年始に作れたらなぁ…。
あんバタートースト最高❤️
絶対美味しいよね😋✨
嬉しい〜お揃いなんだ🎶
ディズニーの高かったんじゃないかな〜ソワソワ
なだちいちゃんは何でも上手に作れるよぉ😄
私のはちょっとあれあれあれれ?な見た目だけど本当美味しかったぁ😋
プレゼント🎁とっても嬉しい
ですね💕✨
ホームベーカリー壊れてしまった
んですね😭
手捏ね本当に尊敬です😭✨❣
お焼き風パンの後、パン熱が再燃し
久々にパンを焼こうと思い簡単パン
を作ったは良いものの、焼き上がった
生地は団子🍡になり大失敗でした🌀
型のサイズが小さい事や発酵不足
こね不足…etc課題山積みです😵
小豆の食パン🍞❤バターと相性
抜群でしょうね🥰美味しそう🤤💕
ごちそうさまです❤