• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/19
  • 457

今日の夕食 ハイカラ月見とろろ蕎麦 さくら胡麻豆腐 ホタルイカときゅうりの酢味噌和え カボチャのそぼろあん掛け ゆず大根

みんなの投稿 (1)
先週末の暖かさが信じられないほどの寒さ🥶
あったかお蕎麦であったまろう〜
越前そばの生蕎麦で作りました。
七味は八幡屋礒五郎。ゆず七味をかけるつもりがうっかり普通の七味をかけちゃった😵
どっちにしても間違いない美味しさ👍

さくら胡麻豆腐。ほんのりピンクで可愛いので買ってみました。もっちり胡麻豆腐にほんのり甘みを感じるさくら風味。美味し〜😋
KALDIで購入した桜の花の塩漬けをトッピング。可愛らしさ優先で飾ってみたけれど、この塩味が甘みを引き立てて、とっても良かった👍
今年は胡麻豆腐がマイブーム。
先日食べた鍋専用胡麻豆腐もとっても美味しくてリピートしたくて探しているけれど、もうどこにも売ってない😞
買い溜めしておくんだったー(賞味期限長くなかった気はするけれど…)

#今日の夕食#今日の晩ご飯#蕎麦#越前そば#月見とろろ#胡麻豆腐#桜#八幡屋礒五郎#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#who
もぐもぐ! (21)