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手料理
  • 2016/04/11
  • 149

濃厚抹茶&スイートチョコdeアマンドタルト

レシピ
作り方
1
まずはタルト生地から!ひとまわり大きく伸ばして〜
2
スキレットにセット!フォークでピケします〜
3
170度 約20分下焼きします(重しを置いて10分 外して10分)そのまま冷まします
4
フィリング用の材料用意して〜「抹茶のアマンドクリーム」を作ります(๑◔‿◔๑)
5
材料順にホイッパーですり混ぜます(バター→三温糖→卵→粉類)
6
こんな感じです
7
最後にチョコを合わせます
8
冷ましたタルト台に流します170度 20分程度で焼き上げ!※(途中、焼き色キツければアルミなどかぶせて下さい)
9
サクサクタルトにしっとり濃厚なアマンド抹茶が美味しい〜
10
スイートチョコが濃厚な抹茶味にぴったりです❣️
みんなの投稿 (1)
3月14日にUPした【サクサク基本のタルト生地】

今回は プレーン生地を作り 半分に分けて

”15cmのスキレット” で焼きました。

(๑◔‿◔๑)サクサクタルトに合わせたのは、

〜♡〜♡お抹茶味の*アマンドクリーム♡〜♡〜

アマンドクリームは 甘さ控えて抹茶も濃い目!

で、スイートチョコをちょこっとね❣️

しっとり美味しい〜抹茶のアマンドクリームに

サクサクタルトがめちゃ合うょー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

*アクセントのチョコもいい感じ〜💚

【濃厚抹茶deアマンドタルト】15cmスキレット

♦︎基本のタルト生地 1/2量
※(タルト生地は3月14日に記載しています)

[ 抹茶アマンドクリーム ]スキレット1台分
・無塩バター 40g
・三温糖 35g
・たまご 40g
♪アーモンドパウダー 35g
♪コーンスターチ 5g
♪抹茶 5g ※(♪は 合わせて振るう)
♥︎スイートーチョコ(ビター) 20g〜