• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 2,777

なす・厚揚げ・万願寺とうがらしの八丁味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
80~100g
ナス
1本
厚揚げ
1パック
2個
☆調味料
お水
80cc
麺つゆ(だし)
大さじ1
八丁味噌
大さじ1
すりゴマ(なくてもOK)
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油(味をみながら)
数滴
鷹の爪(輪切り)
1本
万願寺とうがらし(書き忘れ!)
2本
作り方
1
ナスは半分に切って斜め切り!
厚揚げは好みの大きさに切る!
万願寺とうがらしは種を取って斜め切り!
豚肉は一口大に切る!
八丁味噌は大さじ1の水(分量外)と合わせてレンジでチンして溶かしておく

①フライパンに薄く油を敷いて豚肉を炒め焼き色がついたら野菜と厚揚げも入れて炒める
②①に調味料も入れよく絡めたら卵を落として蓋をし弱火で卵を好みの硬さにする。
みんなの投稿 (4)
うっはーー!!これ美味しいよねー(◍•ᴗ•◍)♡♬
あたしもそう思う‼✨
絶対美味しい(*˘︶˘*)♡
To: Ory さん♪おはよ!
うん!甘辛いのが美味しいのよ(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*^▽^*)
To: hirorin0120 さん♪おはよ!どう?元気にしてる?来てくれてありがとう♡
絶対ハズレない旨さだよね♪
∞もありがとう(*^▽^*)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)