• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 769

水曜恒例の作り置き&下拵え【常備菜】

みんなの投稿 (1)
今日の午前中は作り置きの日!
#作り置き #常備菜 #野田琺瑯 #無印良品

暑くなってきたので
酸味やスパイス多用です!

左上から
*揚げない大学芋
*ズッキーニの梅マリネ
*トマトソース
*ブロッコリー茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*かぼちゃスパイス焼き
*人参甘煮
*ラディッシュのピクルス
*かぼちゃペースト
*ひじきとベーコンの梅煮
*4種のキノコのマリネ
*味玉
*ラディッシュと胡瓜の昆布酢

あとフルブラも作りました🎵
あらま
相変わらず肉がない😆

梅雨の間は切っただけのものは
常備しないようにしてます。

冷蔵庫保存で
茹でただけのは2日位
味がついてるのは4日位を目安に
食べきります✨

水曜に作ったものは
だいたい日曜の朝ごはんまでには
食べ終わってる感じでーーす🎵
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)