• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 798

モッツァレラと茄子とアスパラのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
アスパラ
4本
厚切りベーコン
100g
にんにく
1欠片
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶
100cc
砂糖
小さじ2
粗挽き胡椒
適量
サラダ油
適量
適量
パスタ
2束
作り方
1
茄子は輪切り、アスパラは斜め切り。ベーコンは短冊切りにする。
2
茄子とアスパラをサラダ油で揚げ焼きにする。
3
オリーブオイルにニンニクを熱し、香りがたったらベーコンを炒める。
4
☆を加え、3分の1くらいに煮立たせ、茄子とアスパラを加える。
5
湯がいたパスタを投入し、塩で味付けを調整する。
6
出来上がり☆
ポイント

モッツァレラチーズは溶けやすいので、パスタを盛り付けて余熱でもトロッとしました(o^^o)
辛いのが好きな方はタバスコかけて食べてくださいね♫

みんなの投稿 (1)
タバスコ切らしてた(>_<)辛いの食べたかったのに残念。。。甘くて子供には好評♫
もぐもぐ! (15)