• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 3,280

カボチャスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
200g
人参
30g
玉ねぎ
2分の1個
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
カップ1
仕上げ用
生クリーム
少々
クルトン
少々
作り方
1
カボチャ、玉ねぎ、人参をザクザク切り、水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
2
ミキサーにかけてドロドロにする。
3
牛乳と合わせる。
4
お皿に盛り付け、仕上げに生クリームとクルトンを飾る。パセリを散らすとなお美味しい。
ポイント

冷たくても温かくてもどちらでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
カボチャスープで秋を満喫!
もぐもぐ! (34)