• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,003

炊飯器パン

レシピ
材料・調味料
パンケーキミックス(ホットケーキミックスでも可)
150g
牛乳
100cc
2玉
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分ける。
2
ボウルに卵黄、パンケーキミックス、牛乳を全て入れて混ぜる。
3
卵白はツノができるまで混ぜる。
4
②に③の半分を加え、切る様に混ぜる。馴染んだら、残りの③も入れ混ぜたら、オリーブオイル(分量外)を塗った炊飯器の御釜に入れて炊飯のスイッチを押す。
5
炊飯できたら、中心を竹串か菜箸で刺し中までできているか確認。出来ていなければ再度炊飯する。
ポイント

お好みでチョコチップを入れたり、ココアを入れたりもできますよ。

みんなの投稿 (1)
パンケーキミックスを使って、
炊飯器でパン。

しっとり、というより
しっかりと出来上がる。

パンケーキミックスだから
甘みがないため、
ジャムやハチミツをつけて食べると◎

材料を混ぜるだけで後は炊飯器が活躍するお手軽パン。
もぐもぐ! (10)