SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間の日曜日に作り置きしたあんこ❣️
今日は残業も寄り道もせず帰宅🏠
パン教室の復習で
マーブルブレッド焼いてみました🎶
フィリング🍞用に水分は少なめにしています✨
あんこはラップに包んでパン生地の大きさくらいに薄く伸ばしてから乗せてみました。三つ折りを何回か繰り返しマーブルにしてます🌀
パン焼き器ネコさん
こちらにキュンとして作っていた
あんこ大好きなちぽちゃん
食べともにお願いします⭐️✨⭐️✨
夜遅いから いつでも良いです。見てくれたら嬉しいです🎶🎶
早速ありがとう〜
今からお茶を入れてお味見💕だから太るんだよね〜
あんこ 250グラムで作ったからたっくさん出来たよぉ
あとはあんバターとかトーストや あんまんかクリチと一緒に食べよっかな。
食べることばっかりだ😅
パウンド型で二本作ったから。
明日 母にもあげるんだ🌀
またすぐにでも作りたい。
出来上がりまで3時間弱でした😆🏠🌔
早速来てくださりありがとうございます😊
お教室では
あんこは乗せてから伸ばしたんですけど、ラップで伸ばしてから乗せたらラクチンでした。
焼き上がりもなんとかうまくいきました✨✨
あんこ 恥ずかしながら自分で作ったのははじめてでした。
作るきっかけをいただき感謝してます✨✨😊❤️
こんなに簡単ならもっと早くやってみればよかった〜と思いました😸
あんこは水分少なめに作れば折り込みしやすそうですよね❗️チョコシート手作りしたこともありますが、ベッタベタで大変なことになりました💦
まだ乾燥小豆あるので、そろそろまた餡子作ろうかな♪
私も最近あんこ炊いてます❤️
炊飯器はいいですね!
家はないのでコトコトしてます😅
やっぱりおうちで作ると美味しいですよね😋
あんこシートもいいなぁ😍
こんなに綺麗にマーブルしてみたい❣️
とっても美味しそう😋
来てくれてありがとう〜
今日は会社に持って行って
お昼休みに食べてもらったよ〜
あんこ お家で作れるのよね。昔母も炊いておはぎとか作ってくれたなぁ。
カタツムリちゃんも
なんでも自家製だもんね〜
忙しいのに
嬉しいコメントほんとうにありがとう〜❤️✨
またパンもそのあんこに勝るとも劣らない美味しそうな焼き上がり💕
もうパンは本職の域に達してしまった❣️素晴らしい❣️
母が昔 ストーブの上であんこを作っていたけど
私は生まれて初めて いや人生の終盤で初めてあんこを作りましたよぉ〜💦
SDのおかげさまで やったことのない事 少しでも出来るようになりました💖
来てくれてありがと〜
あんこ 美味しいです🐷💕✨
このレシピいい~💓
炊飯器ポチッとな🎵
☆☆~
手作りあんこ 作り置きしておくとなにかと楽しみだよぉ〜
炊飯器の機能によっては 出来栄えも違うみたいだけど
私はほぼ炊き上がってから お鍋で水分を飛ばしました👍✨また次回は水分とか変えてみる。
コメントありがとうございます😊💕💕