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ポイントはバナナを真っ黒になるまで熟させること。ふわふわになったバナナを練り込んだ生地は、焼き上がった翌日にはなんとも高貴な香りがします(と僕たちは思う)。
William Sonomaのサイトより、幼い娘たちの名前で投稿されたChocolate-Chip Banana Breadのレシピですが、砂糖の量は25〜50%減らしました。
バナナブレッドは米国の大恐慌時代(1929年からの数年間)に始まりました。経済的に困窮した家庭で、いたんだバナナを無駄にしない工夫をして、それが広まったものです。ちょうどこの時代にベーキングパウダーが普及し始め、イーストを使わない「クイックブレッド」時代の幕開けになりました。
それから90年作られ続けるバナナブレッド。なんと今日「ブレッド」が入っている言葉のうちでは検索頻度No. 1だそうです。レシピもいろんな材料やスパイスが加わって、多種多彩です。
今回ぼくたちは田舎風にしたかったので、卯月さんのいうように全粒粉を使い、黒砂糖にしました。ミキサーでなく前足でかき混ぜるのが本式だと思います。ままが動物性油脂を避けたがるのでバターをオリーブ油に代え、南部人になった(つもりな)ので、ペカンを使って。
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はっちいさんが8月7日はバナナの日だと言っていたので、ぴったりでした! #バナナ #バナナブレッド
チョコチップとナッツ入りでとてもおいしそうです😋
焼き上げて落ち着いた翌日は最高でしょうね👍
レシピも教えていただきありがとうございます🙇
長い休みの日に作ってみたいです。
お作りになってみませんか? 分量を半分にしたりして、あり合わせの耐熱容器でできます。
生存確認みたいな気持ちで一所懸命再建したのです。
でも、フォローしていた方々を見つけたいと思っても、お名前では検索できないんですよね。
タイムラインを張っていて、投稿が流れてくるのを待ってさっと拾うみたいな感じで、なかなかスリリングでした。
私はSDに依存しないように、離れる期間を作るようにしているので、私からの返信が遅かった場合もお許しくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
ベオちゃんの味見はどうだったかしら😚❔
そして何よりとっても美味しそうです🥰