• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 3,821

Banana Bread🍌バナナ ブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回はマーガリンでやりました💡
バターを小鍋に溶かし、お砂糖を入れて溶かす。
オーブンを180℃35〜40分に設定余熱かける。
2
熟したバナナを潰す。
3
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るう。
4
ボールに卵を割り、かき混ぜる。
ここに溶かしバター(砂糖入り)を加え混ぜ合わせ、バナナ、小麦粉&BP、と加え粉っぽく無くなるまで混ぜ合わせる。
5
お好みでナッツやチョコなど加える。
6
パウンドケーキ型に流し入れオーブンに入れて35〜40分焼く。
竹串をさして付いて来なければOK💕
ポイント

今回はお砂糖60gにメープルチップ少々でくるみを加えました。バナナを入れた後、少しずつ小麦粉を入れながら混ぜると楽かもʕु-̫͡-ʔु”
お砂糖はバナナの甘さで調整してます♪

みんなの投稿 (7)
ブレッドと言っても、パウンドケーキ😁イギリスでティータイムに食べられるケーキにティーブレッドと呼ばれる物があり、伝統を引き継いでブレットと命名されていると由来に書いてありました(*´∀`)

バナナが真っ黒になってしまったら、チビーズに手伝って貰いながら作る簡単ケーキです♪
美味しそう〜💓
焼き色もとっても綺麗ですね〜✨
食べたい〜✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
To: rirara りらさん、リスナップもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
簡単、楽しい、美味しいです✌
To: aynyさん✨
もぐx2、リスナップありがとうございます( *´艸`)💕
To: chiakijun ちあきさん✨
もぐx2リスナップありがとうございます♥
To: honeybunnyb
バタバタしてて、やっとamiちゃんのレシピゆっくり見れたのでした😊
To: chiakijun ちあきさぁん✨
まぁ嬉しい〜(* ˘ ³˘)♡簡単なや〜つですので、お勧め〜る✌
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)