• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1枚)
5枚切り食パン
1枚
粉末コーンポタージュ
1個
2個
ブラックペッパー
適量
好みの具
適量
バター(サラダ油)
5g
チーズ
適量
作り方
1
今回の具はマッシュルーム、玉ねぎ、冷凍枝豆。

パンの中をくり抜く(抜いたパンはサンドウィッチなどに)

マッシュルームと玉ねぎはスライスして、フライパンにバターを溶かし炒める。

ボウルにコーンポタージュ粉末と水か牛乳大さじ2程度を混ぜて溶けたら卵を加えよく混ぜる。

そこに炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、枝豆、チーズ、ブラックペッパーを入れて全体に混ぜる。

フライパンに食パンを置き流し込んだらスクランブルに少しグルグル混ぜて弱めの中火で蓋をして加熱する。
ある程度火が通ったら裏返して焼く。
ポイント

トースターがあればパンはくり抜かずに押し潰して、そこへボウルに混ぜた具を流し込み表面に追いチーズを乗せてトースト♪

ポテト、パンプキン、グリーンポタージュなどに変えても♪

みんなの投稿 (1)
牛乳や生クリームの代わりに粉末のポタージュとパイシートの代わりに食パンを使って、節約簡単パンキッシュ♪

#簡単料理 #節約料理 #食パン #惣菜パン #トースト #コーンスープ #キッシュ #こどもが大好きな料理 #チーズの日(6月1日) #チーズ #いいたまごの日(11月5日) #チーズの日(11月11日)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)