SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやつな時間に牡蠣小屋へ!
牡蠣、イカ、クジラベーコンおにぎり、牡蠣汁(その少し前に、ちっちゃいミンチカツとペラーい玉子サンド、ブラック珈琲もw)
たらふく食べたものの、夕飯はもんじゃーっとか行こっ♪なはずが、車酔い我慢の限界?
雑貨屋さんも寄りーの気を紛らわすも…
再度、車に乗って撃沈(-_-;)
帰宅…即プチリバww
で、夜中前…
お腹も少しすいたかな…
薬も飲まなきゃ…てな事で、コレ!
中身は、ピリ甘辛く生姜醤油で炊いた鶏ミンチ&シメジと、フレッシュ貝割れ。これを炊きたてご飯に混ぜて、お揚げさんにつめました。今回のお揚げさんは市販品。美味しいのかためしに買ってみて、冷蔵庫に眠ってました(笑)
出来上がったお稲荷さんに、茗荷のスライスと貝割れを合わせたものをてんこ盛りにのっけ、胡麻をふり、薬味ごとパクり!爽やかで、少し食欲戻りました(*^^*) #ずぼらメシ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり