- 72
- 保存
※ジャガイモ はメイクイーンが崩れなくて推奨。
※フェンネル とディルを使っているが、ジャガイモ とアジにはローズマリーとタイムをあわせたものもあう。
※フェンネル 鱗茎が手に入らない場合の擬似=タマネギ1/4個粗微塵にして空気に5分さらし、フェンネル シード小さじ1.5+アニスシード小さじ1/2をオリーヴオイルでテンパリングして混ぜ込む。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#フランス料理 #イタリア料理 #フィノッキオ #フェンネル の鱗茎
全てのお料理が素敵すぎて
驚きを隠せない😆
食いしん坊冥利に尽きます。
ありがとう😁
青魚とじゃがいもの組み合わせが大好きなのですが、"フェンネルをさっくりと混ぜ"でノックアウトです!
いつか作ってみたいです。🌟をポチっと。
お風呂に入りながらレシピを夢想するのですが、どうにも入れ忘れる材料があって。最近はスマホでメモをとることで解決しそうです😁
今日フェンネル の玉、京王ストアで150円でワゴンに入っていたので迷わず買いました😁
ディルはうちの庭のだけど、フェンネル の玉は深く耕さないと作れないからねぇ。
家でワインに合う魚料理を作るのは難しい💦と考えていましたが、こちらのお料理なら大丈夫と確信しました😆‼️絶対作ります。
大好きなフェンネル、長野を離れてからなかなか出会えないのが残念ですが😭必ずゲットして作りたい😃
醤油使うと日本酒飲みたくなります。かと言いつつ私は毎回、醤油や蜂蜜入れてみたりヴィネガーを柑橘に変えてみたり適当です。
ですので、ご自由にアレンジ楽しんでくださいね☆☆☆
長野、変わり野菜や果実豊富ですよねー。私も富山に居た時は、庭に湧き水が出ていて何でも勝手に育ちました。
年に4度ほど高円寺駅前の八百屋に山積みになることがあって私もいつも狙っています😁