• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 117

さくさくラスク2種♪シュガー&ガーリック

みんなの投稿 (1)
2014.10.12
オーブンで2回焼くので少々面倒ですが、よく乾燥させるとサクサク食感のラスクが出来ます(^^)
甘いのもしょっぱいのも食べたいので、2種類作りました♪

バゲット
*シュガー味*
バター
グラニュー糖
*ガーリック味*
バター
にんにく(チューブの)

①バゲットは5mm厚さにスライスする。

②160度のオーブンで10分焼き、カリッとするまで乾燥させる。

③バターを室温にもどし、グラニュー糖とにんにくをそれぞれ混ぜる。

④バゲットにぬり、もう一度160度のオーブンで10分〜15分焼く。
#お子様 #パン・ピザ