• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 2,955

静岡名産!ガーリックツナ缶でガーリックツナ缶餅

レシピ
作り方
1
お餅は好みの大きさでok!
(私は あらかじめカットしたものを使いました)

フライパンでお餅を焼き上げたら
迷う事なくガーリックツナ缶をドン!と入れて炒める

全体的にお餅と馴染んだら
鍋肌にお醤油をかけて焦がし醤油にしてからめる。

最後に刻みネギをどっさり入れてからめて火を止める。

お皿に盛って炙った板海苔を千切ってフリフリ!
みんなの投稿 (3)
思いつきである😅 
でも美味しかったのでアップ!

焼いたお餅をガーリックツナ缶で炒め
焦がし醤油😋
おろしぎわに刻みネギをどさり
盛り付けたら海苔をパラリ

即興でしたが娘にウケた!👍

#静岡の料理 #ガーリックツナ缶 #ネギ #海苔
火星人さん ありがとうございます😊

いいでしょ?
この小学生感溢れるレシピ!🤣
母さんが居ない時に 
あるもので作ったって感じだね😂

でも美味しいのよ👍
name_undef から 佐野未起
イケテマス☆*。
食べたいです☆*。笑
もぐもぐ! (218)
リスナップ (40)