本当シンプルな味ですが昆布の旨みがわかる味だと思います!良かったら試してみてください❤ラウス昆布だと尚良いかもです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山菜も昆布〆したりするんですが、コレ私好きなんです(笑)
ピーマン好きなら大丈夫❤
昆布の旨みを吸ったピーマン。うまうま~
昆布〆自体が好きで、個人的にオススメです(笑)
さっと湯通しして。試してみてください😁❤
たぶんね?昆布じめが好きな県なんだと思う(笑)けっこぉなんでも昆布じめにしちゃう~😁
おけおけ~い♪
のりちゃんのカンパーニュが頭から離れない😲💕(笑)
こもずちゃんの住んでるところは
昆布〆って、普通にするんだね❓
マジですげ〜😍👏🏻👏🏻👏🏻
昆布で巻き巻きするだけでめっちゃ美味しくなるやろ❓
今度やってみたか〜〜😊✨
カンパーニュやろ❓
気になるよね❓
長女もオイラも
気になってさ💦
切ろうか切るまいか💧
葛藤中(笑)
材料をさっと拭いた昆布に挟むだけ?あーら簡単(笑)
(爆)ウケた~(*≧∀≦*)
葛藤。(笑)
だってしかもしかも!フルグラ入りだよ?切っちゃお~😁味見💕
断面❗️
アップする❓
でも、うまほっ❤ってだったらで良いよん♪絶対美味しいけどもね(*≧▽≦)ノシ))
はじめまして😄✨
ピーマンの昆布〆ははじめて見ました😱❤
これは、、昆布→ピーマン→昆布〆ピーマンでとくに塩とか酒とか酢とかで昆布は湿らせなくても大丈夫ですか??☆
すごく気になって作ってみたくて😂❤
ですよね(笑)あはは😝
昆布はさっと濡らして拭くか、ぬれ布巾でさっと拭くかしてください☆ピーマンはさっと湯通しをします。昆布ピーマン昆布と、サンドして、乾燥しないようにラップでピタッと巻いて重しという重しじゃなくていいんですがテキトーに上に軽く重しをし、一晩~完成です!本当シンプルな味ですが昆布の旨みがわかる味だと思います!良かったら試してみてください❤
こちらこそ✨お忙しい中教えて頂けて嬉しいです♡♡
ピーマンの昆布〆は聞いた事がなかったから、つくるのすごく楽しみです😆✌
味の想像が、、、つかないです😱❤❤
一言で言うなら昆布味のピーマン(笑)ですよね(°▽°;)昆布〆好きなのかな?ラウス昆布だと尚良いかもです!
昆布には葉酸が豊富ですしね♪妊婦サンには良いかも知れないです( *´艸`)
でも魚の昆布〆しか作った事がなくて😱💦💦
ラウス昆布ですね✩
まさか、、利尻とかラウスとか味に違いが出るんですかね??✨
葉酸は妊婦に必須みたいなので昆布エキスたっぷり染み込ませてみます✨
ラウス昆布は昆布〆向きだとは思いますよー!たぶん😝
お刺身の昆布〆美味しいですよね~(о´∀`о)アスパラとか!昆布〆って意外と色んな物できるで色々試してみたら良いかもです(°▽°)💕
すごい!勉強になりました😄❤
こもずサン、これからも色々と教えて頂けたら嬉しいですヽ(・∀・ )ノ ♡♡
フォローありがとうございます✩
昆布〆仲間としてよろしくお願いします😍✌
こちらこそー!ありがとうございます🌠
よろしくお願いします😆🎶
ピーマンも〆たら美味しいのね…
勉強になるー⤴️
ピーマンの昆布ジメに惹かれました😍 一度湯通ししてから〆るんですね❗️やってみます🎵
コメントすっごく嬉しいです!!ありがとうございます💖
昆布味ピーマンですが…昆布の旨みをすって個人的には美味しいです(°▽°;)
良かったらやってみて下さい🎶
お口に合わなかったら…ごめんなさい😵
作り方 ありがとうございますw