• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんです。
低糖質のイングリッシュマフィンをトーストして、クリームチーズとブラックベリーのソースを。昨日直売所へ行ったらブラックベリーが売っていたので、半量をソースにしてみました。甘酸っぱくて美味しかったです。
サラダは燻製桜マス、フリルレタス、ベビーリーフ、燻製ナッツドレッシングで。燻製の桜マスは、北海道の丸亀というお店のもの。いつも食べているスモークサーモンより高級品なので、まずはシンプルに味わってみました。
ズッキーニはスライスして塩揉みしたら水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、刻んだアンチョビ、おろしニンニク、マヨネーズで和えて粗挽き胡椒。かんたんなのにすごく美味しい!

#朝ごはん #朝ごはんプレート
#イングリッシュマフィン #ブラックベリー #ブラックベリーのソース #クリームチーズ
#燻製 #燻製桜ます #桜マス #桜ます #スモーク
#サラダ #燻製ナッツドレッシング
#ズッキーニサラダ #ズッキーニ #アンチョビマヨ #アンチョビマヨネーズ #ニンニクマヨ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)