• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,091

あんかけうどん♡さつまいもご飯ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に、めんつゆ、みりん、水を入り煮立たせる。水溶き片栗粉を入れ、再度煮立たせ、軽いとろみをつける。
2
火を止めてから、溶き卵をゆっくり円をかくように鍋に入れ蓋をする。
卵は余熱で火が通ります。
3
別の鍋にうどんを茹でザルにあげ器に入れ、あんをかけて好みでネギや三つ葉を飾ったら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)